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Fit am Arbeitsplatz

Ohne Frühstück ins Büro, mittags ein Schnitzel aus der Kantine und abends den Kühlschrank plündern? Dann ist mangelnde Konzentration am Arbeitsplatz vorprogrammiert.

„Nicht ohne mein Frühstück“ sollte Ihr neues Lebensmotto lauten.
Im Büro isst man oft schnell mal was zwischendurch und achtet meist nie so richtig darauf, was man da eigentlich isst. Dabei wirkt sich Ihre Ernährung unmittelbar auf Ihre Leistung aus.

Frühstück

Starten Sie mit einem ausgewogenen Frühstück in den Tag. Denn nur so können Sie Leistungstiefs während des Vormittags vorbeugen. Das Frühstück sollte ausgewogen zusammengestellt werden. Ziehen Sie das Vollkornmüsli dem Buttergipfel vor. So können Sie Ihre Batterien aufladen und Ihr Blutzuckerspiegel bleibt über längere Zeit auf einem ähnlichen Niveau. Das schützt vor Leistungsabfall und morgendlichen Heisshungerattacken.

Mit Genuss essen

Sinkt der Blutzuckerspiegel, fühlen wir uns schlapp und das Arbeiten fällt zunehmend schwer. Wichtig ist: Warten Sie nicht bis zu den Hauptmahlzeiten, sondern snacken Sie zwischendurch. Essen Sie in solch einem Fall einen Apfel, einen Joghurt oder auch einmal einen Müsliriegel.

Nachmittags können Sie sich auch gerne ein Stückchen Schokolade auf der Zunge zergehen lassen. Wichtig ist nur, dass Sie dieses mit Genuss und nicht mit schlechtem Gewissen essen.

Am Mittag ist weniger oft mehr

Wer mittags richtig zulangt, befindet sich anschliessend in einer Art Dämmerzustand. Denn grosse Portionen belasten den Körper nachhaltig. Während der Körper mit dem Abbau der vielen Nährstoffe beschäftigt ist, macht sich die Sehnsucht nach einem Mittagsschläfchen breit.

Ideal sind leichte Salate und kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Gemüse, Kartoffeln und Reis. Dank dieser Ernährungsweise bleiben Sie länger satt und haben am Nachmittag keinen Durchhänger.

Wenn das Personalrestaurant eher deftige Speisen anbietet, sollten Sie sich Ihr Essen direkt von zuhause mitnehmen. Dabei lässt sich zumeist auch noch Geld sparen.