Les chefs de cuisine de la Fondation Delafontaine recherchent deux
APPRENTI·E·S CUISINIER·ÈRE·S
A 100%
Etes-vous un·e apprenti·e organisé·e et motivé·e ? Avez-vous envie d’apporter
votre énergie à l’élaboration des repas pour des élèves et des adultes en
situation de handicap ? Si c’est votre cas, lisez ceci :
La Fondation Delafontaine est une institution privée, à but non lucratif, subventionnée par deux
services de l’Etat de Vaud. Elle accueille en externat des personnes atteintes de troubles du
développement intellectuel, dès 4 ans jusqu’à l'âge de la retraite. Elle est constituée de deux secteurs
d’activité : le secteur Enfance & Transition, qui comprend cinq structures offrant une éducation
spécialisée ou une formation à plus de 150 élèves, et le secteur social & professionnel, qui propose
plus de 100 postes de travail adaptés ainsi qu'un accompagnement en centre de jour pour des adultes
en situation de handicap, présentant une déficience intellectuelle et des troubles associés.
La Fondation emploie plus de 240 collaborateurs·trices pour assurer des prestations d'enseignement
spécialisé et de soutien socio-éducatif d’élèves, d'accompagnement d’adultes, de thérapies, de gestion
administrative et de secrétariat, ainsi que du personnel de cuisine, d'entretien et technique.
Si vous êtes enclin·e à l’action sociale, intéressé·e et sensibilisé·e à la mission de la Fondation
Delafontaine (https://fondationdelafontaine.ch/la-fondation/missions/), vous êtes au bon endroit !
AVEC NOUS
- Vous travaillerez en étroite collaboration avec des chefs de cuisine passionnés, que ce soit à Prilly
ou au Mont-sur-Lausanne. - Vous contribuerez de manière concrète à la mission qui nous est confiée : développer tous les
possibles des élèves et des adultes.
QUALIFICATIONS ET COMPETENCES REQUISES
- Certificat de fin de scolarité obligatoire
- Intérêt et motivation pour la cuisine
- Intérêt pour effectuer cette formation dans un environnement accueillant des personnes en
situation de handicap. - Volonté d’apprendre en étant curieux et créatif
- Bon sens de l’organisation
- Ponctualité
Fondation Delafontaine - Rte de la Clochatte 92 - 1052 Le Mont-sur-Lausanne
POURQUOI NOUS CHOISIR
- Excellente formation dans des cuisines modernes pour l’obtention de votre CFC
- Horaires continus, ne comportant ni soirée, ni week-end (excepté durant les stages externes)
- La garantie d’une cuisine de qualité utilisant des produits frais et variés
- Lieu de travail accessible en transport public
- Conditions selon la CCT du secteur social parapublic vaudois
ENTREE EN FONCTION 1er août 2024
DELAI DE POSTULATION 31 mars 2024
CE DEFI VOUS INTERESSE ?
Pour postuler, c’est ici Écrire un email. Nous sommes impatients de recevoir votre dossier
complet (lettre de motivation – CV - copies des diplômes et certificats).
Des questions ? Nicolas Dantchakoff, chef de cuisine avec brevet fédéral du secteur Enfance &
Transition
y répond volontiers => 021 651 64 81.
Retrouvez-nous sur https://fondationdelafontaine.ch/
Fondation Delafontaine - Rte de la Clochatte 92 - 1052 Le Mont-sur-Lausanne